
sono arrivati i Succhi d’Uva !
Quest’anno per la prima volta abbiamo deciso di imbottigliare il nostro succo d’uva. Un succo dolce, naturale e genuino come l’uva da cui proviene. E’ un succo 100% uva biologica, senza nessun altro ingrediente (senza zucchero, senza acqua e senza conservanti).
Sono diversi anni che i miei figli impazziscono quando a settembre, dopo una giornata di vendemmia, torno a casa con una bottiglia di Succo d’Uva …da qui è nata l’idea di trovare un modo per conservarlo e così dare la possibilità a tutti voi di assaggiarlo.
Normalmente il succo d’uva anche detto mosto non è un prodotto conosciuto perché difficile da conservare, infatti normalmente grazie alla naturale presenza di microrganismi il mosto dopo poche ore inizia a fermentare e dopo alcune settimane diventa vino. Da qui nascono solitamente due domande: ma allora perché questo succo non fermenta? Ma è alcolico?
Il nostro succo si conserva senza alcool perché viene pastorizzato, non sterilizzato, cioè riscaldato a 75° per alcuni minuti, in questo modo, i microrganismi responsabili della fermentazione vengono abbattuti, ma il succo conserva le sue proprietà, restando un alimento nutritivo e gustoso.
Lo trovi in azienda al nostro punto vendita, oppure puoi assaggiarlo seduto a tavola in agriturismo.