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Olio

La qualità e la tipicità dell’olio extravergine d'oliva Ganci sono determinate dalla combinazione di diversi fattori: la composizione del terreno dov’è situato l’oliveto, i sistemi di coltivazione biologica e le varietà di olive che concorrono alla produzione.

L’oliva viene raccolta manualmente, al punto ottimale di maturazione, quando il colore della polpa inizia a cambiare ed il verde della buccia si imbrunisce appena. In quel momento la resa in olio è ancora bassa, ma il contenuto di composti antiossidanti, benefici per la salute, è massimo.
La molitura, ottenuta dalla spremitura a freddo, avviene entro poche ore dalla raccolta.

L’olio estratto ha un sapore delicato, fruttato e gradevolmente amaro, ottimo da degustare semplicemente con del pane o abbinato a piatti della tradizione contadina, come zuppe di cereali e legumi.

News ed Eventi

Cantina Aperte a San Martino
   Domenica 12 Novembre dalle 10:30 alle 18:30    Cantine Aperte per San Martino Siamo lieti di accogliervi in Azienda per assaporare con voi le meraviglie della nostra Terra.  Durante la giornata, potrete degustare i nostri vini rossi di annate diverse, accompagnati dalle castagne di Maenza, e da pietanze preparate in ...Continua...
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